Опубликовано видео удара израильского дрона Harop по С-125 в аэропорту Степанокерта

Азербайджанский ударный беспилотник Harop, израильского производства, уничтожил зенитно-ракетный комплекс ПВО С-125, советского производства, в аэропорту Степанокерта, столицы Нагорного Карабаха.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro. В качестве доказательства приводится видео, сделанное камерой этого беспилотного летательного аппарата (БПЛА). На кадрах видно, что дрон летает над позициями и имеет возможность атаковать цель без каких-либо помех.

БПЛА либо просто не видят ни визуально, ни на экранах радаров (в последнем случае, возможно из-за действия систем радиоэлектронного подавления), либо видят, но эффективных средств, чтобы его сбить на земле нет.  

Автор публикации утверждает, что этот комплекс С-125 был доставлен для защиты аэропорта на этой неделе, поскольку на более ранних снимках его там не наблюдалось. 

Комментируя эту информацию, военные обозреватели напоминают, что ЗРК С-125 «Нева» (экспортное название «Печора»)  малого радиуса действия были приняты на вооружение в СССР ещё в 1961 году.  И они не способны поражать цели находящиеся на дистанции менее 6 км.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий