В Подмосковье тихо и нагло ограбили особняк первого зама Юрия Лужкова

Особняк первого вице-мэра Москвы Бориса Никольского, который работал при Юрии Лужкове, расположенный в подмосковном поселке Первомайское, в минувшие выходные ночью был ограблен.

Как стало известно «КП», грабители проникли в огромный 15-комнатный 2-этажный дом ночью и сумели тихо вскрыть 2 больших и хитрых металлических сейфа. Причем один из них прямо в спальне, где спала 84-летняя вдова бывшего вице-мэра.

Сейчас она проживает в особняке одна, поскольку дочь постоянно находится в Британии. Только проснувшись утром пенсионерка поняла, что её ограбили. И она сразу вызвала полицию. Интересно, что в этом поселке работает охранная служба. Но её сотрудники уверяют, что в тот злополучный день ничего подозрительного не заметили. По словам потерпевшей,  у неё пропало 250 тыс. рублей и $22 тыс., а также много ювелирных украшений. В целом причиненный ущерб оценивается в  2 054 780 рублей. Возбуждено уголовное дело, начался розыск преступников.

Напомним, что Борис Никольский при СССР долгое время работал 2-секретарем ЦК Компартии Грузии. В 1989 был назначен 1-м зампредом Мосгорисполкома, где отвечал за подготовку города к зиме, обеспечение столицы продовольствием, топливом и элекроэнергией. При мэрах Гаврииле Попове и Юрии Лужкове он занимал пост первого вице-мэра, курировал реформу ЖКХ.

В 2002 году Бориса Никольского сделали членом Совета Федерации. Скончался он в швейцарской клинике после тяжелой и продолжительной и болезни в 2007 году.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий