Кадастровая палата проверит безопасность сделок с недвижимостью

Федеральная кадастровая палата (ФКП) начала предоставлять физ- и юрлицам экспертно-аналитические заключения о безопасности сделок с недвижимостью.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, пока их можно получать только в пилотном режиме в Астраханской области и Ставропольском крае. Если там услуга будет востребована то её распространят на все регионы.

Желающие могут получать данные на основе сведений Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) и Федеральной информационной адресной системы. В частности, об аресте, залоге и других обременениях, имеющихся у объекта недвижимости, оценку рисков сделки, рекомендации по ее проведению и дальнейшему использованию недвижимости. Кроме того,  — графическую схему расположения объекта на карте.

Пока речь идет только об индивидуальных жилых домах, участках земли и гаражах. В будущем этот перечень может быть расширен.

Для получения услуги нужно загодя и самостоятельно заказать справку из ЕГРН. Экспертная оценка стоит в 1,12 тыс. руб. в Астраханской области и 1,63 тыс. руб. на Ставрополье.

По замыслу, внедрение этого сервиса должно резко уменьшить количество случаев мошенничества при сделках. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий