В России выросло число преступлений в сфере недвижимости

За первые 6 месяцев этого года в России на 56% (к аналогичному периоду 2019 года) возросло применяемы мошенниками количество схем для обмана граждан при совершении сделок с недвижимостью на вторичном рынке.

Сегодня об этом сообщили «Известия» со ссылкой на информацию от Центра исследований экспертиз Финансового университета при Правительстве РФ. Чаще всего для преступлений используются разные мелкие юридические конторы, обещающие за «долю малую» легко и быстро оформить все нужные документы. Иногда людям прямо навязывают их услуги. Их обманывают используя пробелы в законодательстве. Например, при сделке купли-продажи недвижимости в простой письменной форме не требуется сторонней проверки, а всю ответственность несут подписавшие соглашение стороны. При этом на продавца очень легко при определенных условиях оказать давление или просто заставить подписать документы.

Особо внимательно следует проверять нет ли у недвижимости других собственников (к примеру, сидящих в тюрьме), сведения о переходе права собственности в случае банкротства собственника или перепланировки помещения, которая может оказаться незаконной.  

Для этого прежде всего следует получит выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или обратиться за помощью к нотариусу.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий