Украина за 3 дня перебросила в Азербайджан 240 тонн оружия и боеприпасов

В Баку за последние 72 часа совершил посадку уже второй борт Ан-124-100  украинского авиаперевозчика, доставивший 120 т военного груза.  

Сообщая сегодня об этом, телеграмм-канал «Re:public of Artsakh» уточняет, что самолет прибыл из Афганистана. Комментируя этот факт, военные обозреватели не сомневаются, что среди отправителей было вовсе не правительство этой страны, а хозяйничающие там американцы.

В СМИ уже появлялись сообщения о поставках США оружия из Афганистана в Азербайджан. Этим янки как бы убивают сразу двух зайцев. Во-первых – не бесплатно избавляются от своей бэушной военной техники, которая им уже не нужна на фоне разговоров о выводе части своих войск с афганской земли.

Во-вторых, подпитывают военный конфликт на границе с Россией между дружественными Москве государствами, который вполне может заставить РФ пойти на прямое вооруженное вмешательство в соответствии с договором ОДКБ.

Злорадно греет на этом руки и Украина, которая после встречи президентов Эрдогана и Зеленского, фактически встала в фарватер Турции, откровенно поддерживающей Баку, за обещание помочь Киеву по вопросам Крыма и Донбасса.
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий