Российские военные корабли развернуты в боевой порядок у территориальных вод Азербайджана

В приграничных с территориальными водами Азербайджана районах Каспийского моря 16 октября начались учения кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Сообщая об этом агентство Интерфакс подчеркивает, что на борту некоторых из них размещены крылатые ракеты «Калибр», которыми моряки-каспийцы уже уверенно и эффективно громили террористов в Сирии.

В то же время, Минобороны РФ указало, что экипажи ракетных кораблей (РК) „Дагестан“, и „Татарстан“, а также малых ракетных кораблей (МРК) „Углич“ и „Великий Устюг“ проводят контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям во взаимодействии с авиацией Южного военного округа.

Всего в учениях севернее Апшеронского полуострова участвуют 6 кораблей, 7 самолетов и более 400 военнослужащих.

По мнению военных обозревателей, нынешние маневры – ясный сигнал Азербайджану и Турции, что Россия в случае необходимости может быстро и эффективно предпринять нужные действия по защите своих стратегических интересов в этом районе мира.  Это особенно важно в условиях продолжающегося армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, при том, что Армения является членом ОДКБ, а на стороне Азербайджана открыто выступила член НАТО — Турция.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий