Султан Брунея: самый большой дворец на Земле и малолетние наложницы

Султан Брунея Хассанала Болкиаха полновластно правит своим карликовым государством уже 53 года, а его состояние оценивается экспертами в $27,7 млрд.

На трон Болкиах, учившийся тогда в британской военной академии Сандхерст, взошел в 20 лет. Это случилось после того, как его отец добровольно отрекся от престола. Через 40 лет он переписал Конституцию страны. Теперь любая критика в адрес монарха и членов его семьи запрещена законом. Султан одновременно является главой государства, верховным главнокомандующим, премьер-министром, главой минобороны и минфина, а также религиозным лидером и ректором главного университета Брунея.

Хассанала Болкиаха был женат трижды и имеет 12 детей. На свадьбе наследника престола Аль-Мухтади Билла Болкиаха, его 17-летняя невеста носила туфли с каблуками из золота и бриллиантов. А одной из дочерей в честь её бракосочетания султан подарил самолет Airbus A340 за $100 млн.

По случаю 50-летия монарха построили специальный стадион, где ему пел Майкл Джексон, получивший за этот концерт $17 млн, а после юбилейного банкета каждый из почти 3 тыс. гостей был одарен памятной медалью из чистого золота.  

По имеющимся данным, основной дворец султана по площади сравним с Ватиканом и оценивается в 1,3 млрд, парикмахер всего за одну стрижку абсолютного монарха получает $ 21 тыс., а зарплата его тренера по бадминтону достигает $1,42 млн. Еще примерно такую же сумму султан тратит на массаж.

Кроме самого большого в мире (по данным книги рекордов Гиннеса только его банкетный зал рассчитан на 5 тыс. человек) дворца Нурул-Иман (Дворец веры и света) в 200 тыс. кв. м, семья султана владеет 150 домами в 12 странах планеты и сетью роскошных отелей The Dorchester Hotel. В Лондоне у монарха есть комплекс из трех огромных особняков St John’s Lodge.

Дворец Нурул-Иман стоит на высоком берегу реки Бруней в окружении тропических садов и парков. В нем 1788 комнат, 257 ванных, 18 лифтов, 44 лестницы, 5 бассейнов, конюшни на 200 лошадей, мечеть на 1 500 верующих и подземный гараж. Купола дворца покрыты 22-каратным золотом.  

В гараже султана около 9 тыс. суперкаров Mercedes, Ferrari, Bentley, Koenigsegg, Lamborghini, Aston Martin, Jaguar и BMW общей стоимостью в $ 6,5 млрд. Проблема только в том, где на них гонять – в стране половина дорог не асфальтирована, а длина остальных не превышает 2 км.

Особо стоит сказать о наложницах. На содержание гарема уходит $100 млн в год. По словам одной из работавших в нем, модели Джиллиан Лоурен, которая 10 лет назад написала и издала книгу «Девушки: Моя жизнь в гареме», наложницами султана в основном являются несовершеннолетние тайки или филиппинки.

Сама она попала туда в 18 лет и провела с монархом лишь одну ночь, а потом трудилась у принца Джефри. В гареме девушки получают от $2 тыс. в неделю. Обычно их на это время и нанимают, но некоторым контракт продлевают и на несколько лет. Наложницы должны скрупулезно выполнять любое желание господина. Ночью рекой льется дорогой алкоголь, а девушки без устали танцуют на столах либо во дворце, либо на султанской яхте под названием Tits. Иногда их могли вызвать прямо в рабочий кабинет среди беда дня. Каждая красавица надеется стать одной из фавориток, которых осыпают деньгами и драгоценностями.  

Остается добавить, что богатство султана Брунея основывается на нефтедобыче, но сейчас когда мировые цены на черное золото рухнули он уже не чувствует себя так уверенно, как раньше.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий