Алиев назвал число мирных жителей, погибших в конфликте в Карабахе

Азербайджан опубликует точные данные о потерях среди своих военнослужащих только после завершения горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом в интервью МИА «Россия сегодня» 15 октября заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев.

В то же время он сообщил, что по его данным, у линии соприкосновения в зоне боевых действий убиты 43 и ранены более 200 мирных жителей, в селах и городах повреждены или полностью разрушены около 2 000 домов.  

Президент подчеркнул, что его армия ежедневно овладевает новыми населенными пунктами и захватывает стратегические высоты. Но никакого жесткого графика по наступлению перед своими военными он не ставит.

 

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Ереван признал, что за это время его потери составили свыше 600 военнослужащих убитыми. Москва призвала конфликтующие стороны объявить перемирие и сесть за стол переговоров.

По мнению обозревателей, протесты в Белоруссии, антиправительственные выступления в Киргизии и война в Карабахе это звенья одной цепи. За ними стоят западные страны, которые таким образом всеми силами стараются препятствовать явному усилению роли России на международной арене и восстановление ей своей военной мощи. Там отлично понимают, что на кону стоит их мировое господство, а в военном плане безнаказанно уничтожить РФ они уже не в состоянии. Поэтому предпринимают ассиметричные меры.  

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий