Азербайджанский дрон-убийца уничтожил армянскую РСЗО «Смерч»

Азербайджанский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Harop, израильского производства,  уничтожил армянскую реактивную систему залпового огня (РЗСО) «Смерч».

Сегодня об этом сообщило Минобороны Азербайджана. В доказательства были представлены снимки, на которых беспилотник взял находящуюся вне укрытия систему на прицел. Самого момента поражения РСЗО ракетой, правда, там нет.

И это вызывает некоторые сомнения у военных специалистов. Но если информация соответствует действительности, то означает, что армянская военная техника слишком часто остается без должного прикрытия со стороны ПВО, а её экипажи мало внимания уделяют таким важным на войне мерам, как скрытность и маскировка. 

С другой стороны, все это подтверждает высокую эффективность использования небольших ударных дронов на театре военных действий.

Например, БПЛА Harop имеет в длину всего 2,5 м, вес – 135 кг, но может выслеживая подходящую цель находится в воздухе до 6 часов и нести 2 ракеты класса «воздух-поверхность».

Напомним, что сегодня в телеобращении к гражданам президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что войска страны уже уничтожили или захватили армянскую военную технику общей стоимостью в $2 млрд.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий