Бабаян: боевики, переброшенные в Азербайджан из Сирии, перешли границу РФ

Переброшенные Турцией из Сирии в Азербайджан боевики-джихадисты начали движение из Азербайджана в соседние страны, в том числе в Россию и Иран.

Сегодня об этом на пресс-конференции в Степанакерте сообщил  советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян. По его словам, это представляет большую угрозу для стабильности во всем регионе.

В качестве примера, он напомнил об уничтожении накануне прибывших из-за рубежа четырех наемников в Чечне и выразил мнение, что скорее всего, им удалось пересечь российскую границу в горах Дагестана, а затем добраться и до Чеченской республики. Есть большая вероятность, что часть этой группы ещё не поймана и они вполне могут переместиться и в другие области России.  То же самое касается Ирана.

Комментируя это сообщение, военные обозреватели напоминают предупреждение Президента РФ Владимира Путина, что террористов в Сирии нужно начинать уничтожать именно там, пока они не проникли в Россию.

Уничтожение накануне международных террористов в Чечне может говорить о том, что этот процесс, возможно, уже начался из-за действий Анкары, которая осуществляет переброску джихадистов с  сирийской территории в Азербайджан.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий