Армения признала уничтожение района своих ракет «Искандер»

Вооруженные силы Азербайджана 14 октября нанесли удар по находившейся на боевом дежурстве военной технике на армянской территории  недалеко от карабахского Карвачара.

Сегодня об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз Минобороны Армении. В документе также указывалось, что это было сделано исключительно из предположения, что эта предположении, что эта техника готовит удар по населенным пунктам Азербайджана.

 

Комментируя это сообщение, военные обозреватели напоминают, что ранее сегодня в СМИ была информация об уничтожении азербайджанским беспилотником-камикадзе позиционного района оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и «Точка-У». В доказательство приводились снимки, сделанные с беспилотника ВС Азербайджана.

Из этого можно сделать вывод, что армянская сторона в своем пресс-релизе имела в виду именно их. Точные потери среди личного состава и военной техники пока не известны. Но по имеющимся данным, речь может идти минимум о двух комплексах ОТРК «Искандер. Напомним, что всего их на вооружении Армении находится четыре.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Армения признала уничтожение района своих ракет «Искандер»: 1 комментарий

  • 15.10.2020 в 23:12
    Permalink

    Пусковые установки стояли как на витрине, не маскировки, не рассредоточены, бей- не хочу. Вояки….

Добавить комментарий