Мощные удары Ирана по Азербайджану сорвали наступление на Карабах

В отместку за неоднократные обстрелы иранской территории из-за нарушения азербайджанскими военными госграниц республики Иран нанес по Азербайджану несколько ракетных и артиллерийских ударов.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro. В его информации утверждается, что в результате была сорвана крупная наступательная операция азербайджанских военных в Нагорном Карабахе. Кроме того, по данным телеграм»-канал «Re:public of Artsakh, действиям Тегерана  предшествовало нарушение азербайджанским ударным дроном IAI Harop, израильского производства, воздушного пространства Исламской республики, который был сбит.

 

Каких-то других подтверждений ударов иранских вооруженных сил по территории Азербайджана нет. Также как нет и сообщений о потерях или разрушениях от Минобороны этой страны.

В связи с этим военные обозреватели с большим скептицизмом относятся к данному сообщению. Конечно, Тегеран не раз предупреждал, что будет очень жестко отвечать на нарушение своих границ. Но вступать в конфликт, который явно затрагивает интересы России и где одну из сторон открыто поддерживает Турция, слишком серьезный шаг, который может сказаться и на взаимодействии этих стран в Сирии. Поэтому Тегеран вряд ли на него пойдет при отсутствии реальной угрозы своей безопасности.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий