Avia.pro: Россия приняла решение ввести войска в Карабах

Россия приняла решение вмешаться в военный армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

Такой вывод сделало издание Avia.pro из сегодняшнего выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова перед журналистами в Москве.

В частности, глава МИД РФ сказал, что для контроля сохранения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе должны быть развернуты миротворцы. На начальном этапе, это дало бы возможность кроме освобождения двух районов,  разблокировать все коммуникации, восстановить экономические и транспортные связи. При этом министр подчеркнул, что миротворческая миссия должна начать работать на линии фактического соприкосновения.

Комментируя это заявление, военные обозреватели напоминают, что сегодня же по инициативе Анкары состоялся телефонные разговор между президентами России Путиным и Турции Эрдоганом. Скорее всего, эта инициатива о вводе в Карабах миротворцев там тоже обсуждалась.

Однако, пока не понятно, каких миротворцев имел  в виду Лавров – только российских или турки там тоже будут? Или это войска ООН. По логике, Москву должны устраивать разные варианты. А вот Анкара наверняка будет настаивать на своем, с участием Турции.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий