В США рассказали, как будут уничтожать российские «Сарматы» и «Авангарды»

В США заявили, что знают нашли борьбы с российскими гиперзвуковыми планирующими блоками стратегических ядерных ракет «Сармат» и «Авангард».

По сообщению издания «DatViet», мощность боеголовки «Авангарда» — от 800 кт до 2 мт.  До цели её доставляет двигающийся по непредсказуемой траектории со скоростью 25-27 Махов гиперзвуковой блок, который перехватить невозможно.

Но до точки отделения его несет отличная баллистическая ракета УР-100Н УТТХ. Если сравнить её с пулей из снайперской винтовки, то ту тоже перехватить очень сложно. Но вполне возможно убить снайпера до того, как он нажмет на курок.

Такая же стратегия должна применяться и к «Авангарду», и к «Сармату», ведь районы базирования этих носителей хорошо известны. И их можно уничтожить ещё либо в шахтах, либо на начальной траектории полета. Но для этого НАТО понадобиться создать очень дорогую, сложную и большую сеть ПРО.

Комментируя это сообщение, военные обозреватели выражают мнение, что США разговоры о мнимой российской угрозе нужны для вынесения гонки вооружений в космос, к чему они уже давно стремятся. Вряд ли это будет решением проблемы, но прибыли военным корпорациям принесет действительно космические.  
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий