Вот таким хотят построить ситуационный центр в «Артеке» в Крыму

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект и смету строительства двух объектов Международного детского центра «Артек» в Крыму.  

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, в частности, в рамках 4 этапа комплекса инженерно-технических мер по защите от терроризма в там построят 5-этажное здание ситуационного центра в 2542,34 кв. м. В нем разместятся работники «Артека», управляющие инженерным обеспечением детского центра и охранники.  

Будет возведено и здание  т трансформаторной подстанции. Территорию  благоустроят и озеленят. Финансирование работ на стройплощадках пойдет за счет средств ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Застройщик – Международный детский центр «Артек». Генпроектировщик – ООО «Стройгазмонтаж».

Напомним, что Международный детский центр «Артек» в крымском поселке Гурзуф был основам в 1925 году, как летний палаточный лагерь для больных туберкулезом детей рабочих и крестьян. В советское время этот пионерский лагерь приобрел всесоюзный и международный статусы.

В украинский период он пришел в запустение. С осени 2014 года в «Артеке» идет глубокая реконструкцию. Уже обновлены  9 детских лагерей центра — «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий