Армения сбила турецкий истребитель F-16 ракетой комплекса С-300

Над территорией Армении ракетой из комплекса ПВО С-300 «Фаворит» сбит турецкий истребитель F-16.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro со ссылкой на данные из соцсетей. В его информации указывается, что турецкий самолет предпринял попытку нанести удар по позициям подразделений ПВО ВС Армении. Он был взят на сопровождение сразу после захода в армянское воздушное пространство, а затем сбит первой же ракетой. Судьба пилота пока неизвестна.

В подтверждение приводится видеозапись с автомобильного регистратора о падении на землю некого летательного аппарата и последовавшего затем взрыва. 

Официальных заявлений на этот счет со стороны Минобороны Армении не поступало. Баку и Анкара тоже молчат. Зато были сообщения, что над Карабахом был сбит азербайджанский «кукурузник» Ан-2.

По мнению военных обозревателей, конфликт в Нагорном Карабахе сопровождается ожесточенной пропагандистской войной. И, скорее всего, данные о сбитии турецкого F-16 да ещё над территорией Армении мягко говоря сильно преувеличены.

Хотя такие истребители на территории Азербайджана есть. Они прибыли туда ещё до начала боевых действий для участия в совместных маневрах.
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий