Цены и наиболее востребованные форматы новых квартир в новой Москве

На сегодняшний день в новой Москве в экспозиции представлено 11 тыс. квартир в 33-х проектах.

Об этом говорится в отчете, полученным в редакции ИА Недвижимость.RU из Аналитического центра агентства ИНКОМ-Недвижимость.

В нем подчеркивается, что еще 3 года назад этот показатель равнялся 12,4 тыс. единиц (минус 11%). Сейчас  из всего объема выставленных на продажу новостроек 36%  — «однушки», 36% — «двушки», 15% — «трешки», 2% — четыре и более комнатные квартиры  и 11% — студии.

Но последние раскупаются в первую очередь и объем их реализации растет, а других форматов падает. Разумеется, такая ситуация не может не вызывать подорожания студий.

Сейчас  средняя цена квартир в ЖК новой Москвы достигла 7,5 млн рублей. При этом у студий —   4,7 млн рублей. у «однушек» — 6,2 млн, у «двушек» – 8,2 млн, у «трешек»  — 10,5 млн руб. (+3%).

Средняя площадь квартиры-студии в ТиНАО — 26 кв. м, однокомнатной – 37 кв. м, двухкомнатной – 57 кв. м, трехкомнатной – 79 кв. м.

Из 33 проектов на первичном рынке ТиНАО 14 относятся к классу «эконом», 16 – «комфорт» и 3 – «бизнес». За первые 6 месяцев этого года на рынок вышли 3 новых ЖК.

Напомним, что разница в цене на квартиры в старых границах Москвы и на присоединенных территориях достигает 20-40% в зависимости от локации.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий