СМИ США: Россия поставила в Северную Корею танки Т-14 «Армата»

На вооружении армии Корейской Народно-Демократической республики (КНДР) замечены танки, своими очертаниями очень похожие на самые современные российские Т-14 «Армата».

Сегодня об этом со ссылкой на фото в американских СМИ, некоторые из которых утверждают будто это именно российские машины, сообщило издание «Военное обозрение» (ВО).

Однако, внимательно изучив эти снимки с военного парада в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, военные эксперты пришли к выводу, что башни новейших северокорейских машин, в отличие от российских, все-таки обитаемые.

Скорее всего, эти грозные боевые броневики не были разработаны совместно с российскими танкостроителями, а просто скопированы с Т-14. Такой прием часто применяется в странах Дальнего Востока. Правда, в этом случае, конструкторам Северной Кореи все-равно пришлось самим заново разрабатывать основу танка, поскольку он совсем не похож на все, что в КНДР имелось до этого.

Напомним, на параде в Пхеньяне диктор рассказал, что этот новый основной танк армии республики имеет усовершенствованную динамическую защиту, комплекс активной защиты и противотанковый ракетный комплекс.  

  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий