Майоров: жильё Крыму по 2-3 млн раскупают, как горячие пирожки

На сегодняшний день в Крыму на рынке жилой недвижимости ощущается острая нехватка однокомнатных квартир.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал представитель крупной риэлторской компании Дмитрий Майоров. По его словам, активные продажи жилья на полуострове начались в середине лета, а к осени они только усилились. Сказался отложенный из-за пандемии спрос.  

В Крым приезжают люди, которые покупают что-то для себя или с намерением инвестировать в курортную недвижимость. Очень большим стимулом стала льготная ипотека с господдержкой. Причем снижение ипотечной ставки буквально вызвало ажиотаж. В коридоре цен в 2,8 – 3,0 млн рублей люди вообще скупают все подряд, как «горячие пирожки».

Кроме «однушек» большим спросом пользуются малогабаритные «двушки». Разумеется, дефицит не может не вызывать роста цен и ответа застройщиков, которые стали массово возводить дома с мало- и среднегабаритными квартирами.

Обращает на себя внимание и то, что от бюджетного не отстает и рынок элитной недвижимости. В этом году состоятельные россияне, ранее проводившие лето в за границей, стали скупать в Крыму жильё ценой от 15-20 млн рублей . В первую очередь, конечно, на Южном побережье.  

В целом этот год стал особенным для крымского рынка недвижимости. По прогнозам, такая активность покупателей жилья в Крыму может продлится еще несколько месяцев.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий