Newsweek: действия Азербайджана показывают лицо войны будущего

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе отличается уникальным типом боевых действий.

Статью об этом накануне опубликовал влиятельный американский журнал Newsweek. Её автор пишет, что применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Азербайджана против армянских танков и другой военной техники показывает, как в будущем будут вестись военные действия.

В частности, это применение «беспилотников-камикадзе», которые часто называют «барражирующими боеприпасами», и которые Баку уже давно покупает в Израиле типа Harpy, Harop и Orbiter 1K loitering.

Рой таких перевозимых на простых грузовиках по 36 штук в каждом снарядов, легко и беспрепятственно может  уничтожить целую колонну танков, радары и установки ПВО.

​В целом беспилотники могут в течение нескольких дней вести наблюдение, зависать над целью и в нужный момент наносить точные удары.

То есть в будущих войнах, чтобы сокрушить оборону противника военные наверняка также будут использовать  подразделения дронов. А средства ПВО, по крайней мере существующие на сегодняшний день не способны уничтожать десятки беспилотников одновременно.

Конечно, с помощью одних только ударных дронов войны не выиграть. Но создать в нужном месте решающее преимущество они могут.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий