Турецкий беспилотник Baytraktar TB-2 уничтожил комплекс С-300 Армении

В Нагорном Карабахе ударный беспилотник Bayraktar TB-2, турецкого производства, уничтожил комплекс ПВО дальнего действия С-300.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что он был передан на вооружение армии Арцаха из Армении и способен обнаруживать и уничтожать любые воздушные цели на дальности до 300 км. Однако по неизвестной причине, возможно скрываясь в складках местности, почти вплотную подлетел к станции и расстрелял её своими ракетами.

Но уйти беспилотнику не удалось. Почти сразу был уничтожен ответным огнем над горами.

Комментируя этот наверное первый в мире случай уничтожения установки С-300, обозреватели  указывают, что они не приспособлены уничтожать маленькие цели на очень близком расстоянии. Поэтому их полагается защищать ЗРК малого радиуса действия. Например такими, как «Панцирь-С», который, особенно в модернизированном варианте легко справляется с дронами.

Кроме того, важнейшим условием эффективного использования такой сложной техники, как С-300, является высокий уровень подготовки расчетов и командиров ПВО. А есть ли такие в Нагорном Карабахе – большой вопрос.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий