Стрелков назвал срок разгрома армянской армии в Нагорном Карабахе

Если азербайджанским войскам удастся захватить город Шаша, Нагорный Карабах падет.

Об этом в прямом эфире НСН заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, армянские силы восточнее Степанакерта и Шуши окружены, связывающая Степакерт с Арменией дорога уже  перерезана. Это означает проблемы с доставкой боеприпасов.

В целом, по мнению Стрелкова, ВС Азербайджана достигли серьезных успехов в Нагорном Карабахе: «Охват Шуши – это серьезное стратегическое достижение в этом наступлении со стороны Азербайджана». Однако, если защитники Карабаха смогут удержать Шушу, то война может продлиться до Нового года или даже до конца зимы.

Также Стрелков уверен, что в основе побед Баку – военная поддержка Турции. Поэтому переломить ход боевых действий могло бы вмешательство Москвы или Тегерана, а ещё лучше обоих вместе, хотя бы на уровне ультиматумов.

Среди основных ошибок армянских военных Стрелков назвал целый   тактических и стратегических просчетов. Это неспособность противостоять турецким беспилотникам и самонаводящимся ракетам, попытки организовывать контратаки без поддержки с воздуха и т.д. Сейчас они даже не могут оставить Степанакерта и Агдама вместе с военной техникой, подчеркнул он.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий