Для разведки ПВО РФ в США замаскировали военный RC-135W под Boeing 707

Американские военные продолжают изобретать новые и все более наглые способы для получения данных о российских системах ПВО.

Как сегодня сообщило издание «LentaChel.ru», насколько дней назад американский разведывательный самолет RC-135W прямо в полете изменил код своего транспондера, чтобы выдать себя за малазийский пассажирский Boeing 707.

Дело в том, что разведывательные полеты RC-135W с включенными транспондерами обычно осуществляются вполне легально. И у границ РФ тоже.  

Однако на этот раз поднявшийся в авиабазы на острове Окинава в Японии самолет-разведчик явно имел целью нарушение воздушного пространства Росси в районе Дальнего Востока. Поэтому, вероятно, пролетая у берегов китайского острова Хайнань , самолет-шпион и поменял номер своего режима полета с AE01CE на номер ИКАО для малайзийских лайнеров – 750548.  В результате, ему удалось приблизиться к российским границам максимально близко.

Комментируя эту информацию, военные эксперты подчеркивают, что американцы уже не первый раз используют подобный прием. 

Кроме того, сразу вспоминается сбитый в воздушном пространстве СССР в 1983 году южнокорейский Боинг, бесследное исчезновение в Тихом океане одного малазийского Боинга и уничтожение другого в небе над Донбассом уже в наши дни. Очень многие уверены, что к этим катастрофам напрямую причастны спецслужбы США.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий