Перехват армянской ракеты средствами ПВО Азербайджана попал на видео

В прямом эфире турецкого телеканала A Haber накануне показали фрагменты сбитой армянской ракеты, которая должна была поразить газопровод Баку – Тбилиси – Джейхан, но была сбита буквально в десятках метров от него.

Оказывается, первоначально эти кадры выложил в интернете на своей странице в соцсети советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Он уточнил, что это была ракета с кассетной боеголовкой и несла до 300 отдельных зарядов.

Возможно, её выпустили из установки «Смерч». Позже журналистам удалось найти и видеозапись самого перехвата. Комментируя её они указывают, что по имеющимся данным, армяне постоянно пытаются наносить удары по энергетическим объектам Азербайджана.

В Армении все отрицают и говорят, что обломки ракеты очень похожи на найденные в окрестностях  Спепанакерта и на самом деле, её выпустили азербайджанские военные.

Напомним, что военный конфликт между Азербайджаном и Арменией вспыхнул 27 сентября и вызвал многочисленные жертвы и разрушения. Мировые лидеры и, в частности Президент РФ Путин, призывают Баку и Ереван сесть за стол переговоров и решить все существующие проблемы мирным путем.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий