В РФ признали господство турецких дронов Bayraktar TB2 над Карабахом

В своем нынешнем виде даже самые живучие танки почти полностью беззащитны перед современными ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Об этом в статье посвященной событиям в Нагорном Карабахе написал военный обозреватель газеты  «Известия» Алексей Хлопотов. Сейчас на примере армяно-азербайджанского конфликта, что где одна из сторон активно использует турецкие БПЛА Bayraktar TB2 всем стало очевидно, подчеркнул он, что беспилотники полностью господствуют в небе это подводит черту под использованием бронетехники. Она уходит в прошлое.

Однако с этой позицией не согласны многие другие специалисты в военном деле. Танки, по их мнению, являются очень эффективным средством при ведении наземных операций. И если пока они беззащитны перед ударными дронами это значит, что их надо от них защитить.

Тем более, что сами БПЛА очень уязвимы. Они управляются по радио и с помощью средств радио-электронной борьбы их можно легко вывести из строя. А ещё есть малые ракеты ПВО, самолеты, вертолеты, да и обычные пулеметы для которых эти малоскоростные и низколетящие цели могут стать легкой добычей.   

Разумеется, надо ожидать и того, что в ближайшее время в ВВС самых передовых в военном отношении стран появятся специальные оснащенные искусственным интеллектом дроны-истребители, которые будут очищать небо над полем боя от своих вражеских собратьев.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий