Турция направила ударные беспилотники к военной базе России в Армении

Всего в нескольких километрах от российского военной базы в Гюмри в Армении накануне были замечены турецкие ударные дроны Bayraktar TB-2.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что они явно нарушили границы Армении в воздухе. Пока видно, что беспилотники совершают разведывательные полеты, но специалисты знают — эти БПЛА могут нести на себе и ракеты «воздух-земля».

Есть ли они сейчас на борту дронов неизвестно, но раз такая возможность существует, то это означает, что они в любой момент могут нанести удары по указанным оператором целям и представляют собой реальную угрозу для российских военных на базе.

Имеющиеся в распоряжении Армении и России средства ПВО на турецкие БПЛА пока никак активно не реагируют. Во всяком случае, никаких официальных заявлений на этот счет нет.

Напомним, что ситуация в регионе сейчас обострилась в результате начала военных действий вокруг Нагорного Карабаха.

Как мы уже сообщали, под давлением турецких генералов в Баку назван агентом ГРУ и отстранен от должности начальник Генштаба ВС Азербайджана  генерал-полковник Садыхов Наджмеддин Гусейн оглы. Его местопребывание неизвестно.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий