Сириец признал своё участие в боях на стороне Азербайджана

Гражданин Сирии признал своё участие в боевых действиях вокруг Нагорного Карабаха на стороне Азербайджана и сообщил, что  был завербован протурецкой «Сирийской национальной армией».

В обнародованном сегодня интервью «Би-би-си» он подтвердил, что и сейчас находится на азербайджанской территории. Ему посулили $2 тыс. в месяц за   работу только в охране военных объектов и через Турцию отправили в Баку. В результате он оказался на передовой. За это время на его глазах приняли смерть не менее 10 его соотечественников, которые оказались в Азербайджане по той же схеме.

Комментируя это интервью, «Би-би-си» приводит данные о получении несколькими семьями в Турции «похоронок» на своих воевавших в Карабахе родственников. Однако официальная Анкара эту информацию опровергает. Параллельно, Баку обвинил Ереван в привлечении наемников из Ливана.

Напомним, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха перешел в горячую фазу 27 сентября. СМИ сообщают уже о сотнях погибших военнослужащих с обеих сторон.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий