Military Watch (США): карабахский конфликт урегулируют «Искандеры»

Точку в начавшемся вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном способны решить ракеты комплексов «Искандер».

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне во влиятельном американском журнале Military Watch (США). Её автор выражает мнение, что за прошедшие десятилетия, Ереван более вдумчиво подходил к оснащению своих вооруженных сил, хотя также как и Азербайджан относится к республикам бывшего СССР и его военные имеют за плечами советскую школу подготовки.

Он напоминает, что недавно армянская сторона предупредила о своей решимости использовать это смертоносное оружие в случае необходимости.  

Кроме того, в Армении есть ЗРК С-300, с дальностью действия до 90 км, современные истребители Су-30СМ российского производства и другое мощное вооружение. Что касается непосредственно «Искандеров», то ни в Азербайджане, ни в выступающей на его стороне Турции, до и вообще в НАТО, не средств для их перехвата.

Однако, по мнению военных обозревателей, применение «Искандеров» будет осуждено во всем мире, поскольку для существования Армении как государства угрозы нет. Выступая 29 сентября по российскому телевидению президент Азербайджана Алиев прямо указал, что целью его армии является лишь возвращение оккупированных армянами территорий. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий