DatViet: Иран поставил Сирии свои комплексы ПВО для замены С-300

По просьбе сирийского правительства Иран развернул в Сирии свои комплексы ПВО и направил в эту страну военных советников.

Такое заявление, как сообщило издание «DatViet» накануне сделал официальный представитель армии Ирана Абу Фадл Cикараджи. По его словам, иранские военные также работают в Йемене, Ираке и Ливане. Что касается Сирии, то Дамаск попросил помочь укрепить национальную оборону для отражения агрессии извне.  

Иранский представитель подчеркнул, что военная помощь союзникам не всегда оказывается бесплатно, поскольку его страна также находится в непростых экономических условиях.  

По данным газеты Raialyoum, Тегеран поставил Дамаску зенитно-ракетные комплексы Bavar-373 с дальностью действия 50-75 км и Khordad-3, конкретно для отражения атак израильской авиации.   

По мнению военных обозревателей, они не смогут полностью заменить российские С-300, у которых дальность действия в несколько раз больше, но зато они более просты в управлении.  

Кроме того, учитывая, что Израиль в Сирии атакует в основном иранские военные объекты, иранцы могут сами их прикрывать и своими силами сбивать израильские крылатые ракеты.  По некоторым данным, для наведения на цель их зенитных ракет будут использоваться китайские радары. Один из них уже стоит на границе Сирии и Ливана. 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий