Gazeta Wyborcza: Варшава возмущена запретом на ввоз в РБ польских товаров

Варшава выступает категорически против введения Минском запрета на ввоз в Республику Беларусь (РБ) любых товаров из Польши.

Сообщая сегодня об этом влиятельная польская газета Gazeta Wyborcza указывает, что теперь белорусские таможенники требуют либо выкидывать все польское на свалку, либо везти обратно на свободную родину.

По мнению сердобольного издания, эта мера незаконна и от неё в первую очередь пострадают сами белорусы, поскольку польские товары недорогие и более качественные. 

Кроме того, как считают авторы публикации, Белоруссия входит в Таможенный союз и подобный запрет должен в обязательном порядке согласовываться с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией и касаться всех внешних границ ТС.  

Комментируя это сообщение, обозреватели подчеркивают, что для польской экономики и особенно для польского сельского хозяйства это очень ощутимый удар. Рынок стран, входящих в ТС для них был весьма значимым.

Теперь есть вероятность его полной потери так как при длительном запрете на ввоз польских товарах они могут быль легко замещены национальными сельхозпроизводителями. Именно так случилось в России с польскими яблоками, что привело к разорению многих хозяйств в Польше.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий