Avia.pro: российские военные захватили в Сирии более 20 ракет «Томагавк»

В Сирии, используя системы радиоэлектронной борьбы, российским военным удалось захватить не менее двух десятков американских крылатых ракет «Томагавк».

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на свои проверенные источники информации, издание Avia.pro уточняет, что они не взорвались, а просто упали на землю. Это произошло ещё во время массированного американского удара «Томагавками» с кораблей в Средиземном море по позициям сирийских войск.

По имеющимся данным, тогда российские комплексы РЭБ «Красуха-4» смогли вывести их строя до 40 крылатых ракет США. Впоследствии они были эвакуированы в Россию и внимательно изучены конструкторами и инженерами. Полученная информация помогла усовершенствоватьнаши  системы ПВО для борьбы именно с этим видом оружия.

По мнению военных экспертов, если эта информация соответствует действительности, а подтверждают её пока только сирийские и иранские источники, то полученные при разборке и изучении «Томагавков» сведения могут быть бесценными.

Напомним, что подобные ракеты хоть и созданы ещё в прошлом веке, постоянно модернизируются. В последние десятилетия они всегда используются США для нанесения первого обезоруживающего удара при нападении на другие страны.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий