В Белоруссии захвачены сразу 8 боевых самолетов страны НАТО

В распоряжении белорусских военных оказались сразу 8 фронтовых бомбардировщиков Су-25 входящей в  НАТО Болгарии.

Сообщая сегодня об этом, издание «Репортёр» уточняет, что еще до событий в Белоруссии они были направлены туда для ремонта и технического обслуживания. Теперь болгарские врасти очень переживаются за их возвращение, поскольку по приказу президента Лукашенко страна частично  закрыла свои границы со странами входящими в Североатлантический альянс.

Всего в составе ВВС Болгарии есть14 бомбардировщиков Су-25, доставшейся ей после развала Советского Союза и Организации Варшавского договора. Из них сейчас лишь 5 находятся в боевой готовности и их планируется использовать даже после поставки из США закупленных там болгарами 8 новых F-16 Block 70.

По мнению обозревателей, в случае введения Евросоюзом серьезных санкций в отношении Минска, то Лукашенко имеет полное право не возвращать Сушки в Болгарию. А для Софии это очень серьезно, поскольку средств для покупки в США или странах ЕС дополнительных современных боевых самолетов у болгарского правительства просто нет.

Белоруссия пока что не озвучивает данные о готовности или же неготовности передать Болгарии отремонтированные самолёты, тем более, что ситуация касательно противостояния НАТО и Белоруссии до конца не прояснилась.
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий