«СП»: Хезболла уходит из Сирии

У Хезболлы («Партии Аллаха») есть намерение вернуться из Сирии, и все ливанцы, должны поддержать ее в этом.

Об этом, как сегодня сообщило издание «Свободная пресса» (СП), накануне заявил лидер Свободного патриотического движения Ливана, бывший глава МИД этой страны и и зять действующего главы ливанского государства Гебран Бассиль.

По его утверждению, план вывода боевых отрядов Хезболлы с сирийской территории уже готов. И, не только его партия, но и все сторонники курса на невмешательство в дела других стран поддерживают такое решение. Очень много проблем сейчас существует внутри Ливана. Поэтому его граждане в первую очередь должны сосредоточиться на их решении.

В связи с этим, издание напоминает, что весной генсек партии Хасан Насраллах объяснил сокращение группировки Хезболлы в Сирии серьезным уменьшением там количества и масштабов столкновений. Однако о полном выводе её сил оттуда речи пока не шло.

По мнению многих военных обозревателей, если уход отрядов проиранской  Хезболлы из Сирии состоится, то он будет означать переход конфликта в в этой ближневосточной стране на совершенно другой, практически, мирный этап.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий