Израиль поставит Грузии системы ПВО проверенные на Су-35 и МиГ-29 в Сирии

По соглашения с израильской фирмой Rafael о модернизации грузинской системы ПВО, Тбилиси может получить комплексы, созданные с учетом данных, добытых о российских истребителях и штурмовиках в Сирии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro выражает мнение, что возможно именно это позволило недавно грузинам заявить о скором обретении ими возможности гарантированно уничтожать самолеты ВКС РФ.

Сейчас на вооружении ПВО Грузии стоят ещё советские системы С-125М. Но вскоре ситуация может резко измениться. Не секрет, что израильтяне ведут активную разведку, чтобы выявить уязвимости в российских истребителях Су-30СМ  Су-35С и МиГ-29 ВВС Сирии.  

Разумеется, подобная информация не может не учитываться при разработке новейших средств ПВО. В том числе и для тех, которые будут поставляться в другие страны.

Однако, как считают военные эксперты, для управления ими нужны очень хорошо подготовленные специалисты. А в Грузии пока таких нет. В частности, как уже сообщалось в СМИ ,  даже во время войны 2008 года за пультами управления ЗРК «Бук», сбившими несколько наших самолетов, сидели не грузины, а офицеры ВСУ.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий