Суд разрешил продать столичные квартиры экс-владельца Черкизона

Арбитражный суд Московской области снял арест с двух столичных квартир обанкротившегося экс-владельца пресловутого московского рынка, прозванного в народе «Черкизон», Тельмана Исмаилова.

Как сегодня указывается в опубликованном на сайте суда постановлении, речь идет о 5- и 6-комнатных квартирах общей площадью в 300 кв. м, расположенных в одном из домов на Кутузовском проспекте Москвы. Это решение принято для того, чтобы недвижимость можно было продать с аукциона для погашения долгов бизнесмена перед кредиторами. Предварительно квартиры оценили в 88 млн рублей.  

По заявлению назначенного финансового управляющего беглого предпринимателя Валерия Кубелуна, на сегодняшний день выявлено принадлежащее лично Исмаилову имущество рыночной стоимостью, примерно, на 404 млн рублей.

Среди него 2-уровневая квартира в 349 кв. м в поселке Заречье Одинцовского района (начальная цена на торгах – более 64 млн рублей), 5 га земли в подмосковной Апрелевке с двумя особняками (более 201 млн рублей), ещё 2,5 га под строительство гольф-клуба в  деревне Сколково (около 50 млн рублей).

Напомним, что решение суда о признании Исмаилова банкротом и  и реализации его собственности Арбитражный суд Московской области принял в марте 2017 года. Общий долг бизнесмена перед кредиторами оценивается в десятки млрд рублей. Кроме того, Исмаилов и его брат Вагиф заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий