Вудворт: от слов Путина у госсекретаря США по позвоночнику прошли мурашки

В поступившей 15 сентября в США в продажу книге известного американского журналиста Боба Вудворда «Ярость» описано любопытное признание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Он рассказал, что бывшему госсекретарю Рексу Тиллерсону однажды довелось совершить вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным прогулку на яхте по Черному морю.

В разговоре российский лидер, чтобы исключить отношение к России, как к банановой республике, между делом напомнил американскому представителю о ядерном статусе своей страны. Видимо, это было, как обычно сказано негромко и мягким голосом, но так, что у Тиллерсона «мурашки пошли по позвоночнику».

Также Путин сделал ещё одну важную ремарку: «Вы, американцы, думаете, что выиграли холодную войну. Вы не выиграли холодную войну. Просто мы никогда не вели эту войну. Мы могли бы, но не делали этого».

По мнению аналитиков, такой разговор мог состояться летом 2017 года. Тогда новая администрация США для достижения собственных целей пыталась путем давления добиться от России внешнеполитических уступок. Но, долгое время работавший в нашей стране в качестве руководителя крупной компании и уже ранее встречавшийся с Путиным Рекс Тиллерсон, видимо, так ничего и не понял.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий