«The Drive»: в Ливии турки сбили МиГ-29, но его обломки до сих пор не найдены

Для поражения в ливийском небе у города Сирт истребителя МиГ-29 российского производства дважды была использована развернутая турецкими военными система ПВО MIM-23 Hawk.

Об этом сегодня сообщило издание Avia.pro cо ссылкой на данные американского журнала «The Drive». В ней уточняется, что после того, как ракеты достигли цели самолет ещё в течение, примерно, 5 минут мог продолжать полет. Затем говоривший по-русски пилот катапультировался и поле успешного приземления в пустыне был эвакуирован вертолетом Ми-8 российского производства.

Известно, однако, что он не был одет в форму летчиков ВКС РФ, а сам истребитель МиГ-29 не имел опознавательных знаков. Почти сразу после этого кто-то выложил в интернет ролик, на котором на фоне разложенного на земле парашюта пилот рассказывает, что ждет помощи от своих.   

Вместе с тем, официального подтверждения этой победы от Анкары до сих пор не последовало. Нет и спутниковых снимков обломков самолета. И это очень странно, поскольку скрыть их в пустыне весьма трудно.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий