Avia.pro: у Хафтара «случайно» нашлись советские ракеты Р-17 «Скад»

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Мисмари заявил, что их специалистам удалось отремонтировать тактические баллистические ракеты «Скад», поставленные в страну ещё из СССР.

Сообщая сегодня об этом, китайская газета Sohe со ссылкой на военных ЛНА информирует, что это грозное оружие было случайно найдено в заброшенном хранилище. Там же стояли новенькие и заправленные топливом 60 танков Т-62 советского производства, лежали упакованными малые ракетные установки, минометы, автоматы, другое стрелковое вооружение и боеприпасы к ним.

Комментируя это сообщение, издание Аvia.pro выражает сомнение в достоверности утверждений представителей ЛНА и связывает появление у них нового вооружения и военной техники с одномоментным прибытием на авиабазу Хмеймим в Сирии полтора месяца назад целого каравана российских  самолетов Ил-76 и даже Ан-124 «Антей».

Дело в том, что по имеющимся данным, у маршала Хафтара просто нет специалистов, способных обслуживать и ремонтировать столь сложную технику, как баллистические ракеты «Скад».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий