Как можно быстро оформить электронную подпись в ФКП

За первые шесть месяцев этого года сотрудники удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (ФКП) оформили гражданам 5 тыс. сертификатов электронной подписи (за аналогичный период 2019 года лишь 2 тыс.).

Как сегодня Недвижимости.RU заявил специалист Кадастровой палаты Роман Коровин, во многом это объясняется введенным режимом самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Электронная подпись (ЭП) дает возможность осуществлять документооборот и сделки с недвижимостью, получать госуслуги и т.д. не выходя из дома. Ведь ЭП юридически приравнена с собственноручной.  Особенно она стала популярной в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Саратовской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.

Получить сертификат электронной подписи в удостоверяющем центре ФКП совсем не сложно. Нужно лишь сделать соответствующий запрос в Личном кабинете на официальный сайте палаты и оплатить оказание услуги. Для этого вам понадобятся паспорт, ИНН и СНИЛС. После, правда, придется зайти в офис приема документов для  идентификации личности. Срок действия сертификата  — 15 месяцев. Затем его нужно обновлять.

Всего с 2017 года ЭП в Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты получили уже свыше 20 тыс. человек.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий