NYT: Москва вооружит ЧВК «Вагнера» в Ливии комплексами С-300 и С-400

 

Россия продолжает снабжать отряды ЧВК «Вагнера» в Ливии бронетехникой, системами ПВО SA-22, топливом и боеприпасами.

Об этом, сегодня сообщила американская газета  «The New York Times». По её данным, поставки совершаются в помощью военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ. В тоже время она, цитирует  директора по разведке Африканского командования США контр-адмирала Хайди Берга, что пока Москва не поставила амии маршала Хафтара комплексы ПВО С-300 или С-400, но полностью этого в будущем исключить нельзя.

По мнению обозревателей, если это произойдет, что ливийское небо будет полностью закрыто для турецкой и какой-либо другой авиации враждебной Ливийской национальной армии. В этом случае, протурецкие войска Правительства национального согласия ждет неминуемое поражение.

Вместе с тем, они напоминают, что недавно в СМИ появились фотоснимки некой установки вблизи портового города Сирт по силуэту очень напоминающей комплекс С-300В. Но официальных подтверждений или опровержений этого ни с одной из конфликтующих сторон не поступало.

Дело в том, что у маршала Хафтара нет  специалистов для управления такой сложной техникой и делать это могут только специально подготовленные иностранцы.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий