Defence News: при попытке атаковать россиян военные США растерялись

Попытка военных США атаковать Россию при отработке действий с помощью новейшей системы управления ABSM закончилась полным провалом.

Об этом 10 сентября сообщило влиятельное американское издание  Defence News.

В опубликованном там сообщении побывавшая в Центре управления одной из баз Морской авиации США обозреватель Валерия Инсинна уточнила, что целью учений была атака на позиции российских военнослужащих.

Однако во время учений даже после тщательно подготовки и действуя по заранее утвержденному сценарию, американские военные просто растерялись и не понимали, что они должны делать.

И это при том, что Центр управления базы оснащен модернизированными компьютерами, способными показывать детальные карты всех военных объектов РФ, а также сведения о готовности истребителей на базах ВВС США на Аляске.

Вместе с тем, операторы вынуждены вести переговоры по телефонам и вручную отслеживать и оценивать гигантские массивы данных.

Из этого, как пишет «Газета.ру», журналистка делает вывод, что вооруженные силы США погрязли «в дремучем прошлом». В Пентагоне совершенно не готовы к отражению внешних угроз. И если противник реально будет оказывать сопротивление и противодействие, американские военные могут и просто остаться без связи.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий