СП: Макрон подтолкнул Эрдогана к покупке Су-57

Напряженность между Афинами и Анкарой из-за найденного в спорном районе на шельфе Кипра гигантского месторождения углеводородов может перерасти в войну.

Сообщая сегодня об этом, издание «Свободная пресса» указывает на мнение экспертов, что победу в назревающей схватке может одержать тот, что добьется господства в воздухе.

По данным  Global Fire Power, в ВВС Турции  сейчас 206 истребителей , в том числе имеются F-16 Block V, а у ВВС Греции только 187. В связи с этим, сообщение греческого еженедельника Para Politika о достигнутой договоренности по поставке в страну 18 французских истребителей Rafale выглядит сенсационно. 

Это нехорошая новость для президента Эрдогана. Поэтому сообщение турецкого издания Haber7 о его намерении купить в России несколько Су-57 почти никого не удивило. Особенно на фоне уже свершившейся сделки по приобретению самых совершенных российских комплексов ПВО дальнего действия С-400, которые позволяют теперь Анкаре контролировать всё Восточное Средиземноморье.

А не оставляющие F-16 и Rafale шансов на выживание в бою российские Су-57 и вовсе обеспечат Турции полное господство в воздухе, а также подстрахуют на случай угрозы поставок из США в Грецию истребителей F-35.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий