Лось рассказал о реальной ситуации со сборкой второго Ан-225 «Мрия»

Многие думают, что на Украине уже практически готов второй самолет Ан-225 «Мрия», но это не так.

Об этом со всей откровенность накануне в интервью турецкому официальному информагентству Anadolu сообщил глава авиастроительной компании «Антонов» Александр Лось.

По его утверждению, в настоящее время есть только корпус самолета. Его полная сборка это большой дело, миссия которую на Украине только предстоит осуществить. Произведенные в конце 1980-х годов прошлого века Ан-225 имеет идеальную форму. Но его оборудование в соответствии с требованиями современного рынка нужно модернизировать и менять.

Говоря в целом о ситуации на фирме «Антонов», Александр Лось подчеркнул, что после 2014 года из-за войны компания потеряла традиционный рынок и поставщиков, но перешла к интернациональному мышлению. Началось более активное сотрудничество с западными партнерами.

В результате, недавно уже удалось собрать первый Ан-178 без комплектующих из России, которых ранее на этой машине было более трети. Но импортозамещение это очень сложный и трудный процесс. В  связи с этим Лось высказался за привлечение к нему турецких компаний. В частности, к производству самолета Ан-178.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий