Из жизни ушла звезда фильма «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова

В небольшом собственном доме в Ярославкой области 1 сентября из жизни в результате инфаркта ушла замечательная актриса, сыгравшая одну из главных ролей в советском культовом фильме «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова.

Она родилась в Грозном 2 сентября 1945 года, затем вместе с родителями переехала в Москву, где поступила в школу-студию МХАТ. По окончании Ирина Печерникова с 1966 года работала в Московском театре им. Ленинского комсомола, с 1968 года — в Академическом театре им. Вл. Маяковского, а 1978—1990 годах  в Академическом Малом театре.

В 1967 год она сыграла свою первую кинороль донны Анны в фильме-опере а «Каменный гость». Затем много картин с её участием были сняты в конце 1960-х и в 1970-е годы. Партнерами Печерниковой там были Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский, Олег Даль, Владимир Высоцкий и другие. Но поистине всенародную любовь и славу её принес образ молодой учительницы английского языка Натальи Гореловой в фильме «Доживем до понедельника», снятый в 1968-м году.  

Первым мужем актрисы стал польский музыкант Збигнев Бизонь. Вторым — актёр Борис Галкин.

В 1990-е годы после распада СССР как и многие другие актеры театра и кино Ирина Печерникова перенесла затяжном творческий кризис, который как водится, усугубился проблемой алкоголя.  

Однако Ирине Печерниковой удалось со всем справиться. В 1997 году её третьим мужем стал Александр Соловьёв, с которым она счастливо прожила 3 года. Детей у актрисы не было.

В 2010-е годы участвовала в телешоу «Формула красоты», а в 2019 году она последний раз снялась в кино. Это был художественный фильм режиссёра Юлии Колесник «Земля Эльзы» с участием Вениамина Смехова.

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова будет похоронена вместе с родителями на Ваганьковском кладбище Москвы.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий