Харригян: В-52 на границе с РФ добыл интересные данные о её ПВО

 

Американский бомбардировщик B-52Э с позывным «НАТО01», выполняя полет в нескольких километрах от российской границы, получил немало интересной информации.

Об этом, как сообщил накануне влиятельный американский журнал «Forbes», заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Харригян.

По его словам, ПВО России были приведены в боевую готовность, на перехват подлетели два Су-27 с ракетами «воздух-воздух» на борту. Своими форсажными камерами они создали серьезные проблемы для бомбардировщика и ему пришлось сойти с курса. Такая реакция со стороны русских, тем не менее, позволила находившимся рядом американским самолётам-разведчикам RC-135V/W перехватить сигналы российских РЛС и это очень интересно, уверил генерал.

По мнению военных обозревателей, американцы надеются, что перехват частот позволит им в будущем создавать эффективные помехи для новейших российских комплексов ПВО. Но не всё так просто. Подобные приемы они практикуют десятилетиями. И русские, конечно,  знают об этом. Поэтому для подобной ситуации у них наверняка уже заготовлено решение и по смене частоты и, скорее всего, что-то ещё более существенное.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий