В Москве предлагают в льготную аренду помещение в усадьбе Шубиных

В Москве в рамках программы «Один рубль за квадратный метр» с электронных торгов будет продано право аренды помещения свободного назначения  в 142,2 кв. м в бывшей городской усадьбе Шубиных.

Как сегодня Недвижимости.RU объяснил вице-мэр по экономике  Владимир Ефимов, оно расположено на 1-м этаже в 2-этажном особняке по адресу: улица Малая Дмитровка, дом 12 строение 2 рядом со станцией метро «Пушкинская».

Победитель по контракту сможет арендовать его 49 лет. Но за первые 5 он должен разработать проект и по нему приспособить объект для современного использования. А уже после этого арендатор сможет платить за него по 1 рублю за квадратный метр в год.

Напомним, что именно в этот дом Пушкин и Баратынский в 1833-1834 годах захаживали к декабристу и участнику Отечественной войны 1812 года Михаилу Орлову.  А в 1855-1860 годах в этом доме располагалась «Рисовальная школа», вошедшая затем в состав знаменитого Строгановского училища. Сейчас там офисы.

К участию в торгах приглашаются юр- и физлица, а также ИП. Стартовая цена лота — 3 млн рублей в год. Заявки на участие можно подавать до 18 сентября, а сами торги пройдут 24 сентября. Другие подробности можно узнать на Инвестиционном портале Москвы.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий