Sohu: даже советский МиГ-31 превосходит американский F-22 5-го поколения

Стоящий на вооружении ВКС РФ истребитель МиГ-31, ещё советского производства, способен подняться так высоко в небо, что до него не дотянуться ни одному конкуренту из ВВС стран запада.

Об этом говорится в опубликованной накануне статье во влиятельном китайском издании Sohu. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор публикации напоминает, что МиГ-31 – единственный истребитель в мире, способный выполнять задачи на высотах выше 25 000 м, в то время как максимальная высота полета подавляющего большинства реактивных истребителей других стран в среднем не превышает 18 000 м.

Известный пентагоновский высотный самолет-шпион  U-2 теоретически может взлететь на высоту в 24 000 м, но обычно он действует на уровне в 18 000 м, поскольку долгий полет на высотах свыше 20 000 м серьезно снижает его крейсерскую скорость.

Даже разрекламированный как боевой самолет 5-поколения американский F-22 Raptor  способен взять планку лишь в  22 000 м.

Таким образом, делает вывод китайский автор, МиГ-31 по-прежнему превосходит  своих конкурентов из всех мощных в военном отношении держав мира.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий