Avia.pro: белорусские военные случайно раскрыли свою схему ПВО

Технические средства НАТО смогли с точностью до десятков метров зафиксировать все позиционные районы белорусских средств ПВО.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что такая возможность у противника появилась после приведения ВС РБ в полную боевую готовность и активации систем ПВО.

Автор публикации выражает мнение, что это был один из самых неумных ходов со стороны белорусских военных с 1991 года.  Создавшаяся ситуация весьма опасна, поскольку, например, подлетное время базирующихся в Польше американских истребителей-бомбардировщиков до объектов в Белоруссии составляет всего 22 минуты.

Однако, целый ряд опрошенных Недвижимостью.RU военных обозревателей, считают такую оценку событий весьма спорной. В век спутников-шпионов все обычные позиционные районы ПВО и частоты работы их радаров известны, как с одной, так и с другой стороны. Для работы в реальной боевой обстановке в армиях всегда имеются заранее заготовленные запасные позиции и секретные частоты.

Но, самое главное, удар по Белоруссии неминуемо приведет к вовлечению в войну ОДКБ, то есть Россию, а это вряд ли входит в планы США, которые на данный момент серьезно отстают в создании новейших систем вооружений.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий