NI: Пентагон намерен решать большие проблемы малыми спутниками

США предпринимают все новые шаги для подготовки к войне в космосе на фоне значительных достижений России в этой области.  

Статью по этому поводу накануне опубликовал авторитетный американский журнал National Interest.  Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В публикации приводятся слова командующего Центром космических и ракетных систем ВВС США, генерал-лейтенанта Джона Томпсона, что почти все американские военные возможности зависят от космических возможностей.

Поэтому Пентагону следует сосредоточиться на создании наступательного оружия космического базирования, разработке космических беспилотников, систем ПРО и предупреждения о ракетном нападении.

Маленькие спутники могут решить большие проблемы. Противнику их труднее поразить, они недороги в производстве, выводить на орбиту их можно целым роем поэтому поломка одного из них не скажется на работоспособности системы в целом.

Но как, указывается в статье, Россия уже ушла далеко вперед и догнать её будет очень непросто.

В середине лета начались переговоры США-РФ по поводу российских спутников «Космос 2542» и  «Космос 2543», которые  «гоняли» на орбите американский  аппарат-шпион USA-245.

И это, по заявлению экс-ракетостроителя Дмитрия Конаныхина, повергло Вашингтон  в шок. Он считает, что Штаты отстали от РФ в космосе на 20 лет.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий