MW: русский подводный атомный дрон «Цефалопод» страшнее «Посейдона»

В России создается подводный атомный беспилотник «Цефалопод», который по имеющимся данным может оказаться страшнее прогремевшего на весь мир «Посейдона».

Об этом говорится в статье опубликованном накануне влиятельным  американским изданием Military Watch (MW).  Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор публикации напоминает, что в последнее время Россия активно обновляет свои военно-морские силы. Надводные корабли советского производства оснащаются самым современным оборудованием и вооружением, в том числе ракетным.

Такую модернизацию уже прошли или проходят крейсеры «Киров», «Слава» и «Адмирал Кузнецов», а также эсминцы «Удалой» и «Современный». Подобное  решение в ситуации, когда Россия после распада СССР осталась без многих крупных верфей (например, на Черном море), является весьма удачным.

А вот все заводы и мощности для строительства подводных лодок в РФ сохранились и даже вернули себе былую славу. В последнее время все чаще там стали закладывать экономически более выгодные беспилотники.

В частности, знаменитые «Посейдоны» с атомными двигателями, которых на западе уже со страхом называют «оружием возмездия» и торпедой «судного дня». Они могут двигаться неограниченное время на глубине свыше 1 км со скоростью более 200 км в час и доставлять к вражескому побережью ядерные заряды огромной мощности. При этом никакого оружия для их перехвата в мире просто нет!

Но мало извеестно, что Россия подготовила западу и ещё одного суперопасного подводного дрона-убийцу «Цефалопод» (есть такой хищный головоногий моллюск в океане). Этот вооруженный миниторпедами МТТ калибра 324 мм и почти совсем бесшумный беспилотник сможет расправляться с любой подлодкой противника.

Его предполагается использовать для охраны стратегических атомных подводных крейсеров-ракетоносцев и важнейших морских баз и объектов, в том числе буровых платформ.   

Для ВМС США «Цефалопод» будет сверхопасен, поскольку явно по своим возможностям превзойдет американский подводный беспилотник LDUUV.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий